Gli esperimenti non mi soddisfano. I tre cake salati che finora ho fatto (pomodori secchi, pancetta affumicata - quello nella foto, e olive taggiasche e timo), presi da fonti varie, più o meno autorevoli, non incontrano il mio gusto. Restano sempre troppo umidi e spugnosi, con un retrogusto d'uovo che dunque "sa da freschin", come dicono a Verona. Non sono ancora riuscita a fare un cake salato che non sapesse di frittatona. Per l'ultimo, quello di stamani alle olive, ho seguito anche il consiglio della ragazza del negozio specializzato, che usa al massimo due uova e sostituisce le eventuali restanti richieste dalla ricetta con 50 grammi d'acqua. Ho provato anche lieviti diversi: di birra fresco, per torte salate istantaneo e anche la baking powder "fatta in casa", con cremor di tartaro e bicarbonato. Poi mi è venuto un dubbio: non è che per caso la consistenza del cake salato è proprio questa ? E che sono io a volere invece un pane condito ? Nel dubbio... gli esperimenti continueranno.
lei è troppo severa con sè stessa, qualcuno ha apprezzato i suoi sforzi..
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