domenica 29 maggio 2011

Quiche al pesto






Questa quiche avrebbe potuto essere migliore, se avessi dedicato mezz'ora a preparare la pasta brisé in casa. Per fare la brisé non ci vuole poi nulla. Un mixer da cucina, un tot di farina, tipo tre etti, la metà di quel tot di burro molto freddo a pezzetti, un pizzico di sale. Poi è sufficiente azionare il tasto del mixer finché l'impasto non fa come dei grossi grumi e aggiungere a filo qb acqua fredda, poca per volta. Spegnere il mixer quando l'impasto si è amalgamato ma prima che diventi una palla. Di norma un minuto ed è fatta. Poi raccogliere l'impasto, farlo riposare in friogorifero avvolto dalla pellicola venti minuti e infine tirarlo.
La pasta confezionata ti fa guadagnare mezz'ora, ma a volte compromette il risultato finale.
Il ripieno non era male, fatto con ricotta, un uovo, una mezza scamorza affumicata e del pesto. Certo che se l'involucro fosse stato più consistente e friabile, più "crostata salata", ne avrebbe guadagnato il tutto. Sbagliando s'impara...

1 commento:

  1. Sempre invitanti i tuoi piatti, e molto belle le foto di presentazione!
    Attendiamo la prossima ricetta!

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