Questa quiche avrebbe potuto essere migliore, se avessi dedicato mezz'ora a preparare la pasta brisé in casa. Per fare la brisé non ci vuole poi nulla. Un mixer da cucina, un tot di farina, tipo tre etti, la metà di quel tot di burro molto freddo a pezzetti, un pizzico di sale. Poi è sufficiente azionare il tasto del mixer finché l'impasto non fa come dei grossi grumi e aggiungere a filo qb acqua fredda, poca per volta. Spegnere il mixer quando l'impasto si è amalgamato ma prima che diventi una palla. Di norma un minuto ed è fatta. Poi raccogliere l'impasto, farlo riposare in friogorifero avvolto dalla pellicola venti minuti e infine tirarlo.
La pasta confezionata ti fa guadagnare mezz'ora, ma a volte compromette il risultato finale.
La pasta confezionata ti fa guadagnare mezz'ora, ma a volte compromette il risultato finale.
Sempre invitanti i tuoi piatti, e molto belle le foto di presentazione!
RispondiEliminaAttendiamo la prossima ricetta!