lunedì 23 maggio 2011

Tortino jazz di verdure



Se nel campo della moda spopola il remake, che unisce utile e dilettevole, ridonando vita completamente nuova ad abiti e scampoli d'un tempo, una simile operazione in cucina non ha ancora trovato un degno nome a me noto.
Alto il rischio di associazione con la cucina degli avanzi, una pura operazione di riciclaggio a babbo morto, spesso al gratin, un po' meno creativa del remake.
Il semi-flan improvvisato sabato sera è figlio del collage estemporaneo tra avanzi di altre ricette in corso di preparazione per la stessa cena...


  • gli albumi d'uovo non utilizzati nella preparazione del semifreddo allo zabaione;

  • un po' di provola affumicata in briciole, avanzata dal ripieno dei fiori di zucchina;

  • una dadolata di verdure cotte al vapore (carote, zucchine, peperone e porro), pensata inizialmente come contorno ma troppo ospedaliera per vivere di vita propria.

Non so se questo tortino sia più recycle o remake, ma ha fatto successo. Qualcuno ha pure chiesto il bis. La foto è di Monica. La stessa Monica citata nel primo post di questo blog (2006), e sempre, dolosamente, a proposito di cucina.

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