Se nel campo della moda spopola il remake, che unisce utile e dilettevole, ridonando vita completamente nuova ad abiti e scampoli d'un tempo, una simile operazione in cucina non ha ancora trovato un degno nome a me noto.
Alto il rischio di associazione con la cucina degli avanzi, una pura operazione di riciclaggio a babbo morto, spesso al gratin, un po' meno creativa del remake.
Il semi-flan improvvisato sabato sera è figlio del collage estemporaneo tra avanzi di altre ricette in corso di preparazione per la stessa cena...
Alto il rischio di associazione con la cucina degli avanzi, una pura operazione di riciclaggio a babbo morto, spesso al gratin, un po' meno creativa del remake.
Il semi-flan improvvisato sabato sera è figlio del collage estemporaneo tra avanzi di altre ricette in corso di preparazione per la stessa cena...
- gli albumi d'uovo non utilizzati nella preparazione del semifreddo allo zabaione;
- un po' di provola affumicata in briciole, avanzata dal ripieno dei fiori di zucchina;
- una dadolata di verdure cotte al vapore (carote, zucchine, peperone e porro), pensata inizialmente come contorno ma troppo ospedaliera per vivere di vita propria.
Non so se questo tortino sia più recycle o remake, ma ha fatto successo. Qualcuno ha pure chiesto il bis. La foto è di Monica. La stessa Monica citata nel primo post di questo blog (2006), e sempre, dolosamente, a proposito di cucina.
Nessun commento:
Posta un commento